La Viande
Запрос прайс-листа
Сфера деятельности
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Технология Су Вид - что это такое?

История появления технологии Су-Вид

Технология Су-Вид изначально была изобретением пищевой промышленности и появилась в середине прошлого века. Назначение ее было простым и практичным – мясо в вакуумных пакетах хранилось намного дольше, и его можно было перевозить на большие расстояния без потери качества. Ничего особенно, если посмотреть, но…

В это же время в высокой кухне наметился кризис – привычное меню перестало привлекать гостей в рестораны – и большинство стало искать вдохновения в азиатских рецептах, но… В 1974 году, шеф-повар французского ресторана Жорж Парлю решил попробовать приготовить с помощью Sous-Vide фуа-гра и был поражен результатом: гусиная печень была с одной стороны, буквально тающей во рту, с другой - полностью сохранила текстуру и характерный вкус. Ресторан Troisgros стал популярен не только в предместьях Альп, туда съезжались гости со всего мира, чтобы отведать легендарное блюдо от шефа.

Описание технология Су-Вид

Су-Вид – современная технология приготовления и хранения мясных продуктов в течение долгого времени. Она проста и эффективна. И самое главное – блюда Су-Вид сохраняют свою естественность и пользу.

Как работает технология Су Вид?

Процесс приготовления мяса по технологии Су Вид на нашем производстве:

1. Мы отбираем мясо высокого качества.
2. Маринуем его в одном из соусов в вакуумном маринаторе.
3. Помещаем в специальную термостойкую вакуумную упаковку.
4. С помощью вакуумного насоса откачиваем весь воздух из упаковки.
5. Помещаем упаковки в емкость с водой.
6. Мясо по методу Су-Вид необходимо готовить строго определенное время на постоянной температуре в 65°С.
7. Охлаждаем готовый продукт до температуры 4°С за короткое время, чтобы избежать образования бактерий.
8. Упаковываем для Вас.

В результате мясо сохранят первоначальную структуру, вкус, цвет и аромат.

Но это с одной стороны, с другой эта технология требует безукоризненной точности приготовления, и достигнуть ее можно только при наличии промышленного оборудования.

Спецификой метода Су-Вид является длительный процесс подготовки продукта – он может занимать как пару часов, так и доходить до нескольких суток. При этом крайне важно сохранять стабильную температуру, это напрямую влияет на качество и вкус мяса. После этого продукцию подвергают охлаждению на запатентованном нами оборудовании.
Куриная грудка приготовленная по технологии Су-вид
Куриная грудка приготовленная по технологии Су-Вид
Наши партнеры
В этих магазинах вы можете приобрести нашу продукцию Су-Вид

Основные преимущества технологии Су-Вид:

  • Позволяет готовить еду без шоковой термической обработки. В результате блюдо получается равномерно приготовленным, мягким и очень сочным.
  • Деликатно сохраняет все белки, витамины и аминокислоты в натуральном виде, они не разрушаются под воздействием высоких температур.
  • Содействует глубокому проникновению маринадов и специй в продукты.

И, пожалуй, самое главное – продукты остаются свежими и вкусными!

Мясо индейки, курицы или говядины приготовленное по технологии Су Вид по праву относятся к категории высокой кухни – их подают и в элитных ресторанах, и во время домашнего ужина.

Готовые мясные блюда от «Ваш Мясодел» не нуждаются в процессе приготовления – достаточно достать мясо из вакуумной упаковки, употребить в охлажденном виде или разогреть его в сковородке, микроволновой печи, а дальше все просто - режь да ешь.

Вам не нужно больше тратить время на поиски рецептов, чтобы:

  • куриные грудки перестали быть сухими,
  • правильно отбить говядину и
  • мучиться с индейкой –
Вам только нужно подобрать гарнир и сервировать стол!

Грудка индейки приготовленная по технологии Су-вид
Грудка индейки приготовленная по технологии Су-Вид

Можно ли приготовить мясо Су-Вид дома?

Да, можно. Но для этого необходимо:

1. купить необходимое оборудование: вакуумную установку и специальные пакеты,
2. самому разработать рецепт соуса или маринада,
3. тщательно следить за температурой во время обработки мяса – даже изменения в одну десятую градуса может нарушить весь технологический процесс,
4. низкотемпературная обработка в домашних условиях не гарантирует абсолютную безопасность и может вызвать пищевые расстройства.

Приготовление мяса методом Су-Вид – это длительный процесс, требующий постоянного контроля, но торговая марка «Ваш Мясодел» избавила вас от этого, и в результате получился отличный продукт достойный ресторанов уровня Michelin!

Хотите удивить своих гостей?

Коллекция мяса Су-Вид от «Ваш Мясодел» уже готова и ждет встречи!

Гурманы всего мира уже оценили по достоинству эту технологию Су Вид – присоединяйтесь и вы!

Срок годности готовой продукции – до 30-ти дней со дня изготовления.

Мясо приготовленное методом Су-Вид – безупречно на вкус и на вид!