La Viande
Запрос прайс-листа
Сфера деятельности
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Технология Су-Вид

Технология су вид – это вид обработки продуктов. Пришла она к нам из Франции, по-французски пишется SOUS VIDE.

Изначально вакуумную упаковку использовали только для хранения пищи, но французские повара пошли дальше. Шеф-повар ресторана Troisgros, Жорж Пралю, первый использовал вакуумную упаковку для приготовления утиной печени. Блюдо получилось такое нежное, сочное, сохранило свою структуру, что вскоре повара престижных ресторанов Европы взяли на вооружение такую технологию приготовления пищи.

Су вид технология приготовления отличается от привычного способа приготовления пищи и состоит из следующих этапов:

  • Продукты, мясо различных видов (курятину, индейку, говядину, свинину), рыбу, овощи помещают в пакет, убирают лишний воздух, используя вакуумный упаковщик, и запечатывают;
  • Затем пакет помещают в водяную печь или специальную посуду с термостатами, поддерживающими требуемую температуру, и готовят блюдо.

Процесс приготовления пищи таким способом может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Все зависит от рецепта. Для приготовления блюда поддерживается температура от 25 до 90 градусов. В результате вы получаете вкусную, полезную, диетическую пищу с сохранением всех полезных веществ, аминокислот и витаминов.

Технология Су-Вид
Куриная грудка приготовленная по технологии Су-Вид

Технология приготовления пищи су вид заключается в том, что необходимо специальное оборудование для его приготовления:

  • Водяная печь или термостат;
  • Специальные пакеты;
  • Вакуумный упаковщик.

Приобретение такого оборудования оправдано, так как термостат и водяную печь можно использовать для приготовления пищи, а пакеты и вакуумный упаковщик пригодится для хранения продуктов питания, так как вакуумизация позволяет увеличить срок хранения.

Технология су вид рецепты можно взять на нашем сайте: https://laviande.ru. Здесь есть рецепты приготовления:

  • Индейки;
  • Курицы;
  • Говядины.

Мясо по технологии су вид получается нежным, сочным, мягким и очень вкусным, а главное полезным, так как сохраняются все полезные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. И, главное, подготовительный этап не занимает много времени. Приготовив соус, замариновав мясо, упаковав в специальный пакет, помещаешь его в водяную печь, термостат, выставляешь время и все. Теперь можно заняться другими делами, дать время приготовиться блюду.

Технология су вид в мультиварке отличается простотой приготовления, главное, поддерживать постоянную температуру. Благодаря медленному прогреванию при низких температурах, мясо, приготовленное в герметичном пакете получается сочным, не пригорает, так как готовится в собственном соку. Благодаря низкотемпературной обработке сохраняются клеточные мембраны продукта, а также все полезные вещества.

Куриная грудка приготовленная по технологии Су-вид
Куриная грудка приготовленная по технологии Су-вид

Овощи по технологии су вид получаются удивительно вкусными, сохраняя текстуру, клеточное строение продукта. Приготовленные овощи получаются мягкими, при этом сохраняя форму и хрусткость, присущую свежим овощам.

Если бы было все так просто, то технологию су вид использовали повсеместно. Но есть несколько но, которые ограничивают использование такого способа приготовления:

  • Длительный процесс приготовления, поэтому на скорую руку приготовить изысканные блюда не получится. И если гости уже на пороге, то его использовать нельзя;
  • Если нет специального оборудования, контролирующего постоянную температуру, то выдержать определенный температурный режим сложно;
  • При таком способе не получается хрустящей румяной корочки, поэтому любителям такого деликатеса придется отказаться от приготовления мясных и рыбных блюд в герметичной упаковке.

Коллекция мясных деликатесов Су-Вид от «Ваш Мясодел» уже готова и ждет встречи с вами!

Гурманы всего мира уже оценили по достоинству эту технологию Су Вид – присоединяйтесь и вы!

Прямо сейчас вы можете оформить заказ на Су-Вид в нашем интернет-магазине.

Мясо приготовленное по технологии Су-Вид – безупречно на вкус и всегда содержит сок продукта в вакуумном пакете!