La Viande
Запрос прайс-листа
Сфера деятельности
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Куриная грудка су-вид в соусе песто

Лучшее из кулинарной книги рецептов по технологии Су-Вид
Время: 90 мин.
Сложность:
Стоимость: 400 руб.
Куриная грудка — это не только полезное питание, но и главный, любимый продукт спортсменов и тренеров. Традиционными способами приготовления (варка, жарка, запекание) невозможно приготовить данную часть курицы в сочном и нежном виде, она всегда будет сухой и пресной. Но если куриную грудку готовить по рецептам, методом приготовления Су-Вид, то это будет совершенно другой продукт. Это будет сочное, нежное филе куриной грудки.

Мы делимся с вами нашим рецептом куриной грудки...

Ингредиенты на 4 порции

1
Филе куриных грудок
400 - 500 гр.
2
Соль, черный молотый перец - по вкусу
5-7 гр.
3
Листья базилика
100 гр.
4
Чеснок
2 зубчика
5
Сыр «Пармезан»
20 гр.
6
Кедровые орехи
20 гр.
7
Лимон
1/4 шт.
8
Масло оливковое
200 гр.

Рецепт приготовления

Пошаговая инструкция
1
Подготовительный этап
Промойте под струей воды грудки курицы и просушите бумажной салфеткой. Установите Су-Вид в водяную баню и нагрейте ее до 64 ºC или установите соответствующие настройки в мультиварке.
2
Маринуем куриные грудки
В отдельной емкости смешайте столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Готовым маринадом необходимо натереть грудки курицы и дать отдохнуть мясу 15-20 мин.
3
Вакуумация
Замаринованные грудки курицы помещаем в вакуумный пакет и вакумируем в вакуумном упаковщике, откачивая весь воздух.
4
Приготовление Су-Вид
Поместите запечатанные куриные грудки су-вид в водяную баню или в мультиварку на 70-80 мин. Вы также можете воспользоваться готовыми куриными грудками Су-Вид от "Ваш Мясодел", приготовленными по всем французским стандартам качества.
5
Соус Песто - подготовка
Базилик необходимо промыть в холодной проточной воде, тщательно отряхните, но не вытирайте. Желательно дать просохнуть ему на бумажной салфетке. После этого, оборвите со стеблей листья. Чтобы избавиться от лишней горечи орехов, их необходимо немного пару минут обжарить на сухой сковороде, чтобы они слегка позолотились. Берем мелкую терку и натираем кусочек Пармезана.
6
Соус Песто - готовим
Очищаем чеснок от шелухи. Из лимона удалите семечки и выдавите сок. Листья базилика, тёртый Пармезан, чеснок, поджаренные орешки и третью часть масла поместите в чашу блендера (а можно использовать керамическую ступу, как настоящие итальянцы), посолите, поперчите. Измельчите содержимое блендером, постепенно подливая остаток масла. Как только все ингредиенты превратятся в однородную смесь, соус готов.
7
Обжарка куриных грудок
Когда грудки курицы приготовятся, достаньте их из пакета и просушите бумажной салфеткой. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. После прогрева сковороды, добавьте грудки курицы и жарьте по 1 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
8
Смешать куриные грудки и Песто
После обжарки куриных грудок, нарежьте их на слайсы 1-1,5 см. Выложите на тарелку и полейте соусом Песто. Опционно, можете добавить гарнир в виде овощей или пасту на выбор.
Отзывы о рецепте
Кристина Симакина
Я не ожидала, что вареная куриная грудка может быть такой сочной и нежной. Я очень довольна! Идеальный рецепт куриной грудки Сувид.
Константин Поленов
Я на спорте и куриная грудка - идеальный источник белка. Обычно она быстро надоедает, т.к. сухая и пресная. Но рецепт куриной грудки по технологии приготовления Су-вид это мощно. Так можно питаться регулярно и вкусно. Рекомендую готовые куриные грудки Сувид "Ваш Мясодел".
Екатерина Печкова
Отличный рецепт, грудки курицы су вид - превосходны и нежны, как мармелад.

Мясо Су-Вид "Ваш Мясодел"

Мы подготовили для вас нашу коллекцию мясных деликатесов Су-Вид "Ваш Мясодел". Наше готовое к употреблению мясо Су-Вид, вы можете использовать для приготовления своих замечательных рецептов или употреблять, как отдельное блюдо. Купить Су-Вид для рецептов вы можете в нашем интернет-магазине.